Lachs trifft auf Quinoa und Spinat

Du willst deinen Darm auf natürliche Weise unterstützen? Dann probiere unbedingt diesen Lachs auf Quinoa und gedünsteten Spinat aus. Dieses Rezept ist reich an Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und probiotischen Zutaten, die die Darmgesundheit unterstützen können.


Zutaten:

1 Lachsfilet
1 Tasse Quinoa
2 Tassen Wasser
4 Tassen frischer Spinat
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Griechischer Joghurt (optional, als Beilage)

Zubereitung:

Spüle den Quinoa in einem feinen Sieb gründlich ab. In einem Topf 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und den Quinoa hinzufügen. Reduziere die Hitze, decke den Topf ab und lasse den Quinoa 15-20 Minuten köcheln, bis er weich. Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und brate den gehackten Knoblauch an. Füge den frischen Spinat hinzu und dünste ihn, bis er zusammenfällt. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während der Spinat dünstet, kannst du das Lachsfilet zubereiten. Würze mit Salz und Pfeffer und dämpfe es über kochendem Wasser, bis es durchgegart ist. Serviere den gedämpften Lachs über einer Portion Quinoa und gedünstetem Spinat. Als Beilage empfehle ich griechischen Joghurt.

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